Blog Archives

{FF Chingu} Speak Now!

Title                  : Speak Now!
Author              : luvhpurpleluvhSeoKyu aka Choi Ah-ri^^
Casts                : Seo Joo Hyun(SNSD), Cho Kyuhyun(SuJu), Nam Younghee(OC)
Support casts   : SuJu, SNSD, OC
Genre               : romance
Rate                 : G, and a little PG (maybe)
Length              : Oneshot
Disclaimer        : OS ini terinspirasi dari special stage Seohyun-eonnie waktu SNSD 2013 comeback stage, eonnie nyanyiin ‘Speak Now’-nya Taylor Swift… Ahri langsung kepikir, gimana kalo ini kejadian sama uri SeoKyu couple? Jadilah Ahri nulis ini dengan sedikit penambahan… oiya, btw, ini bukan OS hasil plagiat lho ya… happy reading!

Speak Now!

author’s POV

Seohyun dan Kyuhyun adalah sepasang kekasih yang sudah 5 tahun berpacaran, dan bahkan mereka sudah merencanakan untuk menikah sebentar lagi. Namun, manusia hanya berencana, tapi Tuhan yang menentukan.

Suatu sore yang cerah, sesuatu yang tidak disangka oleh Seohyun terjadi, Kyuhyun meneleponnya.

“ne, na ya(ya, ini aku). Wae geuraeyo oppa?” tanya Seohyun sesaat setelah meletakkan telepon genggam itu di telinganya.

“Hyun-ah, kita perlu bicara,” terdengar suara kekasihnya-Kyuhyun-di seberang telepon, suara yang biasanya bernada ceria itu kini bernada sendu, seperti penyanyi rock yang tiba-tiba menyayikan lagu ballad(?)

“ne? Oppa, kau terdengar berbeda-…”

”sekarang. Jebal… kutunggu di kafe biasa.”

“klik” telepon ditutup, meninggalkan Seohyun yang kebingungan dikamarnya. Namun bagaimanapun gadis itu tetap berganti baju dan bergegas menemui kekasihnya itu.

@cafe

Seohyun’s POV

Huft, akhirnya aku sampai juga. Sebenarnya aku sedikit heran dan penasaran, apa sih, yang sangat penting sampai Kyuhyun oppa harus mengajakku bertemu seperti ini?

“Hyun, yeogiyo!(Hyun, aku disini!)” aku segera mengenali suara Kyuhyun oppa yang memanggilku. Ia memilih tempat duduk di pojokan kafe. Aku berjalan ke arahnya dan duduk di depan Kyuhyun oppa. Aku sudah hampir memanggil pelayan untuk memesan saat Kyuhyun oppa menahanku, ”tak usah pesan, aku tak akan lama” katanya.

Aku bisa melihat sinar kesedihan dan kebingungan memancar dari mata cokelat tua milik kekasihku itu.

”oppa, ada apa? Kau punya masalah? Kau tahu aku akan selalu senang untuk menjadi teman curhatmu… ” kataku seolah ingin oppa langsung bicara to-the-point.

”aku… ingin kita… putus” katanya dengan suara berat. Kepalanya tertunduk, tak berani memandang wajahku. Aku terdiam, berusaha mencerna kata-kata Kyuhyun oppa barusan. Read the rest of this entry

Advertisements

{FF Chingu} My Complicated Love Story Chapter 8 -END-

Title                  : My Complicated Love Story Chapter 8 -END-

Author              : luvhpurpleluvhSeoKyu alias Choi Ah-ri^^

Casts                : Victoria Song, Cho Kyuhyun, Seo Joo Hyun

Support casts   : F(x), SuJu, SNSD

Genre               : Sad, romance, friendship

Rate                 : G/General/umum/semua umur (kecuali yang belum bisa baca^^)

Length              : Chapter

Disclaimer        : Annyeonghasimnikka… *author sok formal* iyalah, inikan upacara penutupan(?) My Complicated Love Story…. #gaadayangnanya. Yaudah deh, happy reading!!!

“Jadi, yang dikatakan BoA eonnie selama ini itu, benar? Kyuhyun menyukaiku? Aku?” pikirku.

”Apa jawabanmu?”

”A-aku.”

“A-aku…” aku terkejut, itu yang pasti.

Cho Kyuhyun menyatakan cinta padaku? Ini lebih mirip mimpi.

Terima tidak ya? Aduh, bingung juga, kalau Seohyun tidak suka padanya sih… dengan senang hati akan kuterima, tapi…

Nde? Aku menunggu,” kata Kyuhyun.

“Aku…” ting! Sebuah jawaban tiba-tiba muncul di otakku.

“Aku… sebenarnya aku juga suka padamu… sejak dulu… tapi…” air muka Kyuhyun menunjukkan ekspresi bingung mendengar kata terakhir itu.

“Maaf, aku tidak bisa menerimamu,” Kyuhyun nampak terkejut.

“Seohyun, anak itu masih mencintaimu sepenuh hati. Dia memutuskan untuk meninggalkanmu dan lari ke Yonghwa adalah karena Ia ingin kau bebas untuk bersama Yoona tanpa harus merasa bersalah karena dirinya. Ia masih cinta mati padamu dan aku tahu, aku hanya pelarianmu yang kedua setelah kau putus dari Sooyoung, iya kan?” Kyuhyun diam seribu bahasa. Aku tahu lidahnya pasti kelu, ia pasti tidak akan menyangka bahwa kata-kata itulah yang akan meluncur dari bibirku setelah aku berkata bahwa aku menyukainya. Teman-temanku juga begitu. Gravitasi sepertinya menarik rahang bawah mereka dengan cukup kuat. Aku tersenyum.

“Kau… kembalilah kepada orang yang benar-benar kau cintai. Aku lebih memilih untuk melihatmu tersenyum tulus bersama yeoja lain daripada melihatmu tersenyum karena terpaksa bersamaku,” ucapku tulus, lalu aku langsung menarik lengan Luna, Amber, Sulli dan Krystal untuk pergi, meninggalkan Kyuhyun -yang sudah hampir menangis- sendirian.

Aku juga hampir menangis. Tetapi, saat aku hampir berada di luar halaman sekolah, Seohyun menghadangku.

Eonnie, kenapa Eonnie melakukannya?” tanyanya langsung.

”Lakukan apa?”

”Kenapa eonnie tidak menerima pernyataan cinta Kyuhyun oppa? Kenapa Eonnie malah menyuruhnya untuk kembali padaku yang jelas-jelas sudah menyerah?” Read the rest of this entry

{FF Chingu} My Complicated Love Story Chapter 7

Title                 : My Complicated Love Story Chapter 7

Author             : luvhpurpleluvhSeoKyu alias Choi Ah-ri^^

Casts               : Victoria Song, Cho Kyuhyun, Seo Joo Hyun

Support casts   : F(x), SuJu, SNSD

Genre              : Sad, romance, friendship

Rate                 : G/General/umum/semua umur (kecuali yang belum bisa baca^^)

Length             : Chapter

Disclaimer       : Annyeong… hehehe… sepertinya ini adalah chapter half end dari cerita ini karena aku udah buntung nih, gak bisa kemana-mana lagi. Jadi, mian semuanya kalo selama ini aku telah membuang-buang waktu kalian dengan ffku yang jelek bin aneh bin ancur ini. Sekali lagi, happy reading!!!

horeeee!!!! Hari ini, aku resmi menjadi murid kelas 3. Sekali lagi, aku berhasil masuk kelas A bersama Kyuhyun, Yoona, Siwon, Yesung, dan Sungmin. Dan diantara mereka berlima, aku hanya senang kembali sekelas dengan KYUHYUN. Hihihi….. ditambah lagi, sekarang Kyuhyun sudah resmi P.U.T.U.S… PUTUS dengan Sooyoung. Aku sangat senang mendengar berita itu, entah karena aku merasa punya kesempatan atau karena aku merasa Seohyun punya kesempatan untuk kembali kepada Kyuhyun? Entahlah, yang jelas aku sedang tidak ingin merusak moodku yang sedang sangat baik ini dengan memikirkan sakit hatiku yang dulu. Read the rest of this entry

{FF Chingu} My Complicated Love Story Chapter 6

Title                 : My Complicated Love Story Chapter 6

Author             : luvhpurpleluvhSeoKyu alias Choi Ah-ri^^

Casts               : Victoria Song, Cho Kyuhyun, Seo Joo Hyun

Support casts   : F(x), SuJu, SNSD

Genre              : Sad, romance, friendship

Rate                 : G/General/umum/semua umur (kecuali yang belum bisa baca^^)

Length             : Chapter

Disclaimer       : *lagi kehabisan kata-kata* Happy Reading !!!

”YOONA! YOONG! YOONGIE! DEER! RUSAAAA!!!” panggilku pada Yoona. Anak ini memang telinganya perlu dibawa ke bengkel(?), sejak tadi aku memanggilnya sekeras mungkin dengan segala nama panggilan miliknya yang aku tahu, tapi ia belum menoleh juga. MENYEBALKAN.

”VICTORIAAAA!!!! JANGAN KERAS-KERAS, APALAGI TEPAT DI SEBELAH KUPINGKUUUU,” teriak Siwon yang kebetulan lewat di sebelahku sambil mengusap telinganya. Read the rest of this entry

{FF Chingu} My Complicated Love Story Chapter 5

Title                  : My Complicated Love Story Chapter 5

Author              : luvhpurpleluvhSeoKyu alias Choi Ah-ri^^

Casts                : Victoria Song, Cho Kyuhyun, Seo Joo Hyun

Support casts   : F(x), SuJu, SNSD

Genre               : Sad, romance, friendship

Rate                 : G/General/umum/semua umur (kecuali yang belum bisa baca^^)

Length              : Chapter

Disclaimer        : chapter 5 datanggg!!! Okai, kali ini kita akan tambah rumit ceritanya… jadi pesan aku, siapin mental aja deh!

Happy Reading !!!

Menyebalkan, sungguh menyebalkan… kemarin aku harus membuat namja yang kucintai menangis, dan sekarang? Hari ini adalah hari pertama Yoona -si yeoja menyebalkan itu-masuk ke sekolahku. Entah karena takdir atau apa, ternyata yeoja itu cukup pintar untuk masuk ke kelasku, kelas 2A. Menyebalkan… menyebalkan… hanya satu kata itu saja yang bisa aku pikirkan. Aku melirik Kyuhyun, wajahnya tampak lesu, matanya merah dan berkantong, seperti tidak tidur semalaman. Kyu… kau tahu? Aku juga sakit melihatmu seperti itu.

Aku menghela nafas.

Mianhae, Kyu…’

tok… tok… tok…

terdengar suara sepatu kayu khas Kim sosaengnim, guru matematikaku yang terkenal ganas sehingga dijuluki ’Dewa Kematian’ atau ’pembunuh bersenjata kertas ujian’, dan julukan julukan lain yang pastinya jelek-jelek. Biasanya aku tidak terlalu peduli dengan predikat ’Dewa Kematian’ itu, toh aku adalah salah satu murid kesayangannya, tapi kali ini, aku akan mulai percaya dengan julukan itu. Ia benar-benar dewa kematianku. Karena hari ini, Ialah yang membawa Yoona masuk ke kelasku. Read the rest of this entry

{FF Chingu} My Complicated Love Story Chapter 4

Title                 : My Complicated Love Story Chapter 4

Author             : luvhpurpleluvhSeoKyu alias Choi Ah-ri^^

Casts               : Victoria Song, Cho Kyuhyun, Seo Joo Hyun

Support casts   : F(x), SuJu, SNSD

Genre              : Sad, romance, friendship

Rate                 : G/General/umum/semua umur (kecuali yang belum bisa baca^^)

Length             : Chapter

Disclaimer       : Annyeongggg… hehehehehe… gomawo sebelumnya buat Reri eonnie yang berbaik hati mempublish ff ancurku… dan kini, aku balik untuk para readers yang baik2 yang sudah meluangkan waktunya untuk RCL… SeoKyu FF

Happy reading !!!

Dua bulan… ya, dua bulan sudah Kyuhyun menjalin cinta dengan Seohyun. Namja yang-jujur- masih kucintai, dan dongsaeng yang paling kusayangi. Kalian mungkin menyebutku munafik, karena sebelumnya aku pernah bilang kalau aku sudah melepaskan Kyuhyun. Tapi, hey, Kyuhyun itu cinta pertamaku, dan semua orang juga tahu bahwa melupakan cinta pertama itu sangat sulit. Jadi, ya, aku mengakui kalau aku munafik, lalu kenapa? Tidak dapat kupungkiri bahwa jauh, sangat jauh di dalam lubuk hatiku, aku masih mencintai Kyuhyun, menginginkannya. Dan disinilah cerita cintaku berlanjut. Read the rest of this entry

{FF Chingu} My Complicated Love Story Chapter 3

Title                      : My Complicated Love Story Chapter 3

Author                 : luvhpurpleluvhSeoKyu alias Choi Ah-ri^^

Casts                    : Victoria Song, Cho Kyuhyun, Seo Joo Hyun

Support casts     : F(x), SuJu, SNSD

Genre                  : Sad, romance, friendship

Rate                     : G/General/umum/semua umur (kecuali yang belum bisa baca^^)

Length                : Chapter

Disclaimer        : Mian atas FF ancur ini…. tolong kasih kritik dan saran supaya lain kali, aku bisa lebih baik lagi. Gomawo*bow 90°*. Oya, mian juga kalo kebanyakan skip ya… inikan sekolah, jadi gak bisa ngapa-ngapain waktu pelajaran… harap dimengerti…

@kelas 2A

“Kyuuuu….” panggilku pada Kyuhyun.

Wae? nona Song yang cantik tapi cerewet? Kau rindu padaku?” tanyanya dengan nada menggoda.

”Cih, Jangan bermimpi terlalu tinggi!”cibirku. ”Hei bodoh, kau baru jadian dengan Seohyun kan?” ia mengangguk.

”Yasudah, tapi awas kalau kau berani menyakitinya! kau akan kucabik-cabik sampai mati!”ancamku.

”Memang kau siapanya yeojachinguku? Eommanya? Protektif sekali, ckckck,” katanya. Seperti ada seribu jarum yang menusuk dadaku ketika ia bilang ’yeojachinguku’. Aku menarik napas.

Pabo! Mana mungkin aku yang masih muda begini sudah punya anak sebesar dia? Seohyunnie itu dongsaengku, jadi awas kalau kau macam-macam dengannya! Arra!”

Ne, arra, arra, eomeonim,” katanya mengejek. Aku langsung menjitak kepalanya dengan keras. Kyuhyunpun mengaduh kesakitan.

”Rasakan! Weee….” Read the rest of this entry