Yoona Facts

Im Yoona atau lebih sering dipanggil Yoona merupakan salah satu member dari girl band yang paling populer di Korea Selatan, SNSD. Selain menyanyi, Yoona juga pandai dalam menari dan berakting. Sudah banyak drama yang Ia bintangi dan yang baru-baru ini booming adalah Love Rain. Yoona mengawali masa karirnya setelah lulus audisi SM Saturday Open Casting Audition dan menjalani masa trainee selama 7 tahun 2 bulan sejak tahun 2002 sampai tahun 2007.

Oke… segitu dulu intronya..

Penasaran????

This is the more facts about uri deer, Im Yoona

Checkidot !!!

1. Nama Lengkap : Im Yoon Ah 임윤아

2. Nama Panggung : Yoona

3. Nama Panggilan di SNSD : Charming Girl

4. Nama Panggilan Lain : Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC

5. Arti Nama : Anak kecil yang tak berdosa.

#huahaaa…. Saking gak berdosanya, eonnie itu jahilnya gak ketulungan. 😀

6. Nama panggilan untuk fans Yoona adalah YoonAddict.

#Reri juga termasuk. *nunjuk jari*

7. Yoona lahir pada tanggal 30 Mei 1990 di Seoul.

#kita Cuma beda 2 tahun eonnie *siapa yang nanya?*

8. Zodiaknya Yoona adalah Gemini

9. Yoona adalah anak bungsu dan memiliki seorang kakak perempuan.

#we are same eon, sama-sama bungsu. *high five*

10. Tinggi badan Yoona itu 167 cm dengan berat badan 47 kg.

#lagi-lagi kita Cuma beda dikit eon, Cuma 7 cm. *itumah banyak*

11. Golongan darah Yoona adalah B.

#untuk yang ini, kita bener-bener sama eonnie… hore 😀

12. Warna favorit Yoona adalah Biru.

#sama kayak Kyuhyun. Coba putih aja eon biar sama kayak Siwon. Hee

13. Yoona sangat suka es krim choco chip rasa mint dan buah strawberry.

#oke, nanti Reri suruh Siwon oppa beliin buat eonnie ya. :p

14. Musim favorit Yoona adalah musim dingin.

#enak tuh eon kalau buat pacaran. Maksudnya??? *eh

15. No favorit Yoona adalah 93…

#kalau Reri nomor 8.. *siapa yang nanya* :$

16. Yoona dapat berbicara dalam beberapa bahasa seperti bahasa Korea, Inggris, China, dan Jepang.

#belajar bahasa Jepang buat keperluan promosi SNSD. J

17. Yoona merupakan alumni dari Shinyeong Elementary School, Yeongnam Middle School, Daeyoung High School, dan sekarang sedang menjalani kuliah di Dongguk University (jurusan drama & film).

#semuanya satu almamater sama Seohyun eonnie, wajar kalau mereka deket banget.

18. Yoona pernah merasa bahwa dia bukanlah kakak yang baik untuk Seohyun. Hal ini dikarenakan dirinya saat itu sangat sibuk, jadi tidak bisa terus berada di samping sang maknae. Namun perlahan dia bisa jadi kakak yang baik, buktinya Yoona pernah memarahi member SuJu karena telah membuat Seohyun menangis gara-gara bilang kalau si maknae seksi. Padahal Seohyun paling enggak suka dibilang kayak gitu.

#nggak kok eon, eonnie adalah kakak yang baik buat uri SeoBaby.

19. Saat audisi SM Saturday Open Casting Auditio pada tahun 2002, Yoona kecil ngedance pake lagu “Ops! I Did It Again”-nya Britney Spears dan menyanyikan salah satu lagu dari Wax dan Yoona berhasil lulus.

#seksiiiii… SME gak salah pilih deh, Yoona eonnie DAEBAK…

20. Yoona merupakan member kedua di SNSD yang mempunyai waktu training yang paling lama setelah Jessica yaitu 7 tahun 2 bulan.

#gpp eon lama-lama yang penting hasilnya bagus. 😉

21. Yoona debut secara resmi bersama SNSD pada tahun 2007.

#finally… *ngelep keringet*

22. Yoona adalah Leader Dance ke-3 di SNSD setelah Hyoyeon dan Yuri dan merupakan trio dance Soshi.

#badan eonnie lentur banget. Suka deh :*

23. Yoona lebih percaya diri dengan kemampuan dance dan aktingnya daripada kemampuan menyanyinya.

#suara eonnie bagus juga kok. 😉

24. Saat awal debut, Yoona sering absen saat SNSD mendapat tawaran CF atau acara lainnya karena dia masih sekolah.

#maklum kok eon. Pendidikan emang musti yang utama. 😉

25. Lagu favorit Yoona dari SNSD adalah Complete.

#Gee lebih keren eon… 😀

26. Yoona memiliki julukan Deer (rusa) karena tingkahnya yang sangat aktif.

#yeah, eonnie itu aktif banget, gak bisa diem.

27. Yoona memiliki julukan Strong Yoona (Powerfull Yoona) karena dia merupakan member terkuat di SNSD, bahkan mungkin bisa dibilang member terkuat di antara semua member GB Korea. Dia bisa melawan seorang pria dalam adu panco. Biasanya kalau mereka lagi tur atau sebagainya, Yoona pasti dapet tugas ngangkat koper yang berat.

#aigo eonnie, badan aja yang kecil tapi maco. *_*

28. Yoona juga dijulukkin ‘Aligator Yoong’ karena mulut kebuka lebar kayak buaya kalo lagi ketawa.

#lol

29. Yoona telah ditinggal ibunya saat masih kecil karena bercerai dan sejak itu, Yoona diasuh oleh ayah dan kakaknya.

#sabar ya eon, eommanya eonnie pasti nyesel banget tuh. T_T

30.Jika disuruh memilih, Yoona lebih suka kalung sebagai perhiasan favoritnya.

#aku juga mau eon, tapi Reri lebih suka cincin. 😀

31. Yoona merupakan salah satu member paling jahil dan usil di SNSD di samping Sooyoung dan Yuri. Salah satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam dan tentu aja bikin Yuri bete, nakut-nakutin Jessica dengan ketimun padahal dia tahu kalau Jessica membenci ketimun. Dia juga pernah bikin ‘kimbab spesial’ bersama Jessica di Hello Baby yang korbannya adalah Sooyoung dan Tiffany. Tiffany sampe terkejut sama rasa kimbabnya yang amat sangat luar binasa.

#eonnie parah banget jahilnya, kasian eonniedeul yang lain. 😀

32. Yoona pernah dikerjain sama Taeyeon dan Hyoyeon dengan dibekali coklat pahit.

#eonnie kena batunya. :p

33. Yoona memiliki 2 kepribadian, yaitu pria dan wanita.

#feminin dan tomboy. *lol

34. Dikarenakan sikap Yoona yang tomboy abis, sebelum debutnya SM pernah meminta dengan sangat kepada Yoona, “Tolong bersikaplah layaknya perempuan”.

#sekarang eonnie udah girly banget.. ;;)

35. Yoona tidak bisa memasak sama seperti Jessica dan Tiffany.

#gampang kok eon, nanti kita belajar bareng ya 😀

36. Dia ingin menjadi koki kalau dia bukan penyanyi. Walaupun dia tahu dia kurang pintar masak, tapi dia bilang dia suka memasak. Yoona juga pernah ngambil kursus buat kue.

#yang terpenting itu suka dulu, kalau udah suka pasti nanti bisa. FIGHTING eon.

37. Yoona sangat gemar makan, dan dia merupakan The 2nd Shikshin (God Of Food) setelah Sooyoung.

#walau suka makan tapi eonnie tetep langsing.

38. Yoona pernah berkata bahwa dia kurang suka menyanyi, tetapi sangat menyukai akting.

#akting eonnie emang DAEBAK, apalagi di Love Rain.. waw…

39. Yoona tidak pernah menyangka kalau seorang Goo Hye Sun sangat mengidolakannya.

#wajarlah, eonnie kan multitalent. Siapa yang gak suka coba???

40. Yoona memiliki tipe kulit kering dan Ia selalu menggunakan masker wajah sebelum tidur.

#walau gimanapun tetep cantik kok kulitnya eonnie.

41. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.

#kalau sekarang udah sama Siwon kan eon?? *ngarep YoonWon is real*

42. Yoona terkenal sebagai Ratu Iklan karena telah banyak membintangi CF.

#asli, iklannya eonnie itu bejibun.

43. Yoona dianggap sebagai mascot SNSD.

#siapa yang tahu SNSD pasti tahu Yoona tapi yang tahu Yoona belum tentu tau SNSD. 😀

44. Yoona dan Hyoyeon pernah balapan sepeda di jalanan di Apgujung.

#gak capek eon?

45. Tulisan mandarin Yoona waktu masih duduk di SMU terjual di web seharga $1.00.

#waw, Cuma tulisan aja segitu mahalnya dibeli orang. *salut*

46. Saat awal debut, Yoona sekamar dengan Sooyoung dan Taeyeon. Mereka pernah menangkap kecoa dan membakarnya.

#tega banget eonnie. T_T

47. Cerita mengenai pengalaman Yoona, Taeyeon, dan Sooyoung sebagai teman sekamar menjadi legenda bagi SME.

#wajar… pasti banyak cerita-cerita uniknya selain ‘membakar’ kecoa.

48. Sekarang, Yoona sekamar dengan Yuri.

#YoonYul couple.

49.  FTTS’s Brian pernah bilang di Strong Heart “ aku akan menjadikan Yoona pacarku “. Leeteuk langsung ke tempat duduk Yoona dan nutupin kuping Yoona agar Yoona tidak mendengar perkataan Brian, maklum saja, Leetuk menyukai YoonA.

#hahahaa… emang banyak banget idol yang suka sama eonnie tapi eonnie udah sama Siwon oppa kan eon???

50. Yoona pernah digosipkan berpacaran dengan Taecyeon 2PM, Lee Sung gi dan Yesung SUJU, padahal itu tidak benar karena mereka lah yang menyukai Yoona.

#uri deer banyak fansnya ;;)

51. Dong Woon, Hyun Seung dan Jun Hyung B2ST memilih Yoona sebagai gadis faforit di SNSD.

#tambah banyak saingan Siwon. *fiuh*

52. Ryewook pernah membuat lagu untuk Yoona.

#eciee… jangan-jangan Wookie oppa juga suka sama eonnie ya???

53. Yoona mengatakan bahwa member GB Tercantik menurutnya adalah Sulli F(x).

#nggak kok eon, eonnie yang tercantik selain Seohyun eonnie. *yaialah, mereka kan biasku*

54. Saat ditanya “Yoona, kamu adalah member tercantik di SNSD. Benar atau tidak?”. YoonA menjawab “Ne / Ya”.

#pedenya tinggi ya eon. 😀

55. Kata-kata Jepang favorit Yoona adalah “Doki Doki” (“Deg-deg” an kalo bahasa Indonesianya) dan “Arigatou Gozaimasu” (Terima Kasih).

#cheonmaneyo. Loh??

56. Makanan Jepang favorit Yoona adalah Sukiyaki dan Inari sushi.

#apalagi itu? *taunya Cuma yang familiar doing*

57. Para member SNSD berkata, ” Yoona sangat popular karena penampilannya di banyak show.” Dia telah banyak sekali muncul dalam MV artis terkenal.

#semua eonniedeul itu populer kok. 😉

58. Untuk pertanyaan, siapa member paling populer diantara mereka, Jessica dan Tiffany memilih YoonA sementara Sunny dan Soo Young memilih Tae Yeon.

#semuanya cantik. 😉

59. Dikarenakan Yoona pernah tampil di sebuah drama, kelompok usia fansnya menjadi bervariasi. Dari nenek-nenek sampe kakek-kakek juga menyukai Yoona. Di Korea fansnya sebagian besar adalah ibu-ibu dan orang berumur.

#hahaha…

60. Yoona pernah berlibur dengan fans karena kontes dari Inisfree (CF Yang memakai Yoona sebagai ikonnya).

#lucky banget fans itu. T_T

61. Yoona memiliki hobi pergi ke kamar mandi anak laki-laki.

#aigo… ngapain eon??? *cubit dulu*

62. Yoona gemar bermain Go-Stop (Poker Versi Korea) saat masih SD.

#tomboy banget.

63. Yoona sangat suka naik Roller Coaster.

#sama.. seru ya eon. Kekekee

64. Yoona tidak menyukai pria yang berwajah maskulin.

#wajah maskulin itu yang kayak gimana sih? O_o

65. Cowok ideal Yoona saat ini adalah Kimura Takuya, padahal sebelumnya adalah Danniel Henney.

#bukannya Siwon oppa???

66. Pada salah satu episode Champagne, Yoona suka pria yang lebih tua darinya sekitar 5 tahun.

#Siwon oppa ajalah eon. :p

67. Yoona tidak mempermasalahkan soal tinggi badan ketika berbicara tentang cowok idealnya, tapi dia bilang sedikit lebih tinggi dari dia akan bagus.

#lucu juga kalau lebih pendek. 😀

68. Kalau Yuri suka memanggil Yoona karena ingin mendengar suara lucu YoonA, beda halnya dengan Tiffany karena dia tidak suka cara berbicara YoonA yang seperti anak kecil.

#suara eonnie itu lucu.

69. Di dalam Fans club daum, dia memiliki anggota terbesar di dalam SNSD.

#cocok kan, Siwon juga member yang paling banyak fansnya… 😀

70. Menurut HyoYeon walaupun Yoona tampak tenang dan sulit untuk didekati, dia sebenarnya adalah salah satu anggota Soshi yang ramah.

#yeah, eonnie itu ramah pastinya. Senyumnya aja menawan gitu.

71. Dana CSJH (The Grace) adalah guru vocal YoonA.

#gak tahu yang mana orangnya. O_O

72. Yoona telah mengakui bahwa dia tidak pernah punya pacar atau siapapun yang mengejar dia. Hal ini karena dia ingin mengejar karir sebelum mengejar cinta pada saat ini.

#Siwon oppa maksudnya eon??? 😀

73. Yoona ingin menikah diusia 27-28 tahun.

#ketuaan eon, 24-25 aja ya. *maksa*

74. Yoona memilih Pulau BALI sebagai tempat bulan madunya.

#kode buat Siwon.

75. Yoona pengen punya seorang anak laki-laki dan seorang anak perempuan.

#tenang, nanti buat sama Siwon ya eon. Eh??

76. Yoona menggunakan 3 jenis parfum tapi dia lebih suka menggunakan Minyak Issey.

77. Ketika Yoona terkejut, dia akan berkata “aku kaget!” ratusan kali dalam sehari dan akan mengeluarkan kata “Im Marah” ribuan kali saat marah.

#ada-ada aja eonnie. *lol

78. Yoona ingin tersenyum seperti Sunny dan selalu membuat wajah imut sedikit marah apabila Yuri bersedih.

*aku aja ketawa ngebayanginnya. 😀

79. Memiliki aegyo yang unik yang hanya ditunjukkannya kepada para eonni-nya, makanya Jessica berpendapat bahwa Yoona merupakan donsaeng yang lucu.

#wajah aegyo eonnie lucu, gak kalah sama Sunny eonnie.

80. Yoona disebut mesin cuci piring SNSD Karena dialah yang sering mencuci piring.

#poor Yoona eonnie.

81. Anggota soshi yg paling sering berhubungan dengannya ialah Yuri. Mereka dikenal dengan sebutan ‘YoonYul’ dan popularitasnya hampir menyamai pairing lainnya yaitu ‘YulSic’ (Yuri-Jessica) dan ‘Taeny’ (Taeyeon-Tiffany). Selain itu, Yoona juga sering dipasangkan dengan Seohyun (YoonHyun) dan masuk ke dalam pairing terkenal di soshified, “The Royal Family”.

#yaialah, kan mereka roommate.

82. Yoona dan Yuri sering dijulukki ‘The Twins’ karena wajah mereka yang hampir mirip.

#mereka emang mirip banget.

83. Bila Yoona punya unek-unek yang ingin dikeluarkannya, maka dia memilih Hyoyeon sebagai ‘tempat sampah’-nya. Dimana ini artinya Hyoyeon harus bergadang sampe subuh cuma buat dengerin Yoona ngomong sepanjang malam.

#hahahaaa.. pasti Hyoyeon eonnie udah banyak nguapnya tuh.

84. Yoona berbagi uang yang dia dapat dari tahun baru dengan anggota lainnya.

#Yoona eonnie bagi juga dong. ;;)

85. Di tahun 2011, Yoona terpilih menjadi salah satu dari 20 idola remaja terkaya di Korea. Dia menempati urutan ke-12, setelah Taecyeon 2PM.

#chukkae eonnie.

86. Yoona adalah anggota yang paling dekat dengan anggota-anggota super junior, terutama Leeteuk, Eunhyuk, Yesung, dan Ryeowook.

#Heechul juga kan?

87. Yoona dulu menjadi tamu tetap Superjuior Kiss the Radio.

#dongsaeng yang baik. :*

88. Sebagai seorang aktris, Yoona merupakan salah satu yang berdedikasi tinggi. Ini terbukti dengan kerelaan memotong pendek rambutnya untuk perannya di drama “Cinderella Man”.

#two thumbs up.

89. Yoona melakukan first kiss-nya dengan aktor Kwon Sang Woo di “Cinderella Man”.

#T_T

90.Yoona suka membungkuk sangat redah.

#gak sakit pinggang eon?

91. Tempat Yoona pertama kali pergi keluar negeri adalah Australia pada usia 3-4 tahun.

#kalau sekarang udah hampir keliling dunia ya eon.

92. Yoona tidak bisa berenang.

#wah, bahaya itu eon. Minta ajarin Siwon oppa aja ya eon. :p

93. Jam tidur Yoona kurang dari 10 jam per minggu.

#astaga, itu gak baik lho eon. SM parah nih T_T

94. Yoona suka lagu Ballad.

#suara eonni juga bagus kalau nyanyi lagu ballad.

95. Yoona mempunyai S-Line terindah setelah Yuri, selain Sooyoung dan juga Seohyun.

#bikin envy *mupeng*

96. Di dalam grup SNSD, Yoona yang sering memperlihatkan sisi naturalnya.

#inilah yang bikin tambah cinta.

97. Orang-orang berpendapat Yoona memiliki ekspresi wajah yang “awesome”.

#sangat setuju.

98. Yoona punya dua pasang lesung pipit. Yang sepasang berukuran kecil, yang sepasang lagi besar.

#neomu kyeopta.

99. Tahun ini, Yoona terpilih sebagai artis dengan senyum terindah di Korea.

#smilenya eonnie emang ‘killer’ banget.

100. Yoona juga dipilih sebagai selebriti dengan mata terindah dan tatapan polos.

#padahal tidur cuma 10 jam seminggu tapi mata Yoona tetep indah.. ;;)

101. Yoona menjadi member dengan penghasilan tertinggi di Korea. Ia muncul di 20 iklan dan menerima sekitar 10 juta won per episode drama TV. pada semester pertama tahun 2012, Ia telah meraup pundi-pundi uang sebanyak 4 milyar wo.

#waw… daebak bgt… eonnie kaya abis sama kyk Siwon… emang jodoh ya.. 😀

102. Pada tahun 2012 bersama Lee Min Ho, Yoona berhasil meningkatkan penjualan dari CF yang dibintanginya hingga lebih dari 200%.

#bener2 ratu CF deh eonnie satu ini. xD

103. Dipertengahan 2012, Yoona terpilih menempati posisi pertama 100 Idola Korea teratas versi Mnet, dan dilanjutkan dengan member SNSD yang lain.

# Hebat banget kan Yoona eonnie, no 1, ngalahin idola2 yang lain

104. Yoona mendapat 94 suara dalam teman untuk teman terbaik mengalahkan Taecyeon 2PM, Park Boom 2NE1, dan KiKwang Beast yang mendapat masing-masing 2 suara

# Yoona eonnie emang friendly bgt.

105. Yoona terpilih sebagai Best Visual di girlband korea berdasarkan pilihan idol.

#gak bisa diragukan lagi 😀

106. Menurut Changmin TVXQ di episode terbaru ‘Moonlight Prince’,  2 gadis tercantik di SM Entertainment adalah aktris Lee Yeon Hee dan Im Yoona SNSD.

#mata Oppa bisa banget ya milih yang cantik2 *lol

Ini info tambahan tentang Yoona eonnie…

Drama yang pernah eonnie bintangi :

  • Love Rain
  • Cinderella Man (MBC, 2009) (sbg Seo Yoo Jin)
  • You Are My Destiny (KBS1, 2008) (sbg Jang Sae Byuk)
  • Woman of Matchless Beauty, Park Jung Kum (MBC, 2008) (sbg Mi Ae, cameo)
  • Unstoppable Marriage (KBS2, 2007) (sbg Bool Gwang Dong, cameo)
  • 9 End 2 Outs (MBC, 2007) (sbg Shin Joo Young)

Penghargaan yang pernah eonnie dapet :

  • 2010 Yahoo Buzz! Award’s Top Buzz Star:Female Category – Nominated
  • 2010 46th Baeksang Arts Awards: Popularity Award (Cinderella Man)
  • 2009 45th Baeksang Arts Awards: Best New Actress Award (You Are My Destiny)
  • 2009 45th Baeksang Arts Awards: Popularity Award (You Are My Destiny)
  • 2008 Korean Drama Festival: Netizen Award (You Are My Destiny)
  • 2008 KBS Drama Awards: Netizen Award (You Are My Destiny)
  • 2008 KBS Drama Awards: Best New Actress Award (You Are My Destiny)
  • M.net 20’s Choice Awards: Hot School Girl – Nominated

Credit :

Yeppopo

Pelangi Drama

Advertisements
  1. Wah, infonya banyak banget eonnie, gomawo ya eonnie..:-)

  2. wahh … golongan darah kita sma wonnie sama ya, eonn! *pelukan heboh sma YoonA*
    jdi, intinya sya adalah anak dari Choi Siwon & Im YoonA *digebuki YoonWonited*

  3. Info yg lengkap
    Wonppa makanya cepet deketin yoona supaya gk keduluan saingan wonppa banyak lohhhhh
    Pokoknya yoong nomor satu sejagadraya
    1000 jempol buat yoong#emang jempolnya ada sebegitu banyak#plakk
    Gomawo atas infonya

Leave Your Words, Chingudeul ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: