BATIK AIR

Hello yeorobun….
Yeah, now i want to update my blog. Tp maaf ya bukan ttg ff. Haaaaa

Masih inget cerita reri ttg impian reri? Yups to be a Flight Attendant.

image

Jadi ceritanya pas tanggal 7 april *klu gak salah* reri dapet sms dari mas hari. Beliau bilang kalau hasil tes medex kami semuanya bagus. Awwwww….. disini reri langsung bilang alhamdulillah. Mas hari bilang untuk info ke teman2 lainnya dan kami tinggal nunggu waktu aja kalau gak akhir april ya awal mei untuk berangkat ke jakarta sign contract.

Perasaan waktu itu senengnya pake banget, reri langsung ngabarin orang tua dan keluarga. Satu langkah lagi menuju impian reri.

3 hari setelah itu, ada temen yg ngepost di group kalau dia udah dapet telpon dr hrd lion group untuk sign contract tgl 15 april. Big newsnya, mereka dapet telpon untuk FA Batik Air. 4 teman yg lain juga dapet telpon sedangkan reri belum. Reri cuma bilang ke diri sendiri, ‘sabar…. nanti kamu juga pasti dapet telpon.’ *ngarep bgt batik air juga*.

Pulang dari kantor reri buka bbm, ternyata ada bbm dari mas hari. Beliau bilang kenapa reri gak ngangkat telpon. Padahal emang gak ada notification telpon sama sekali. Reri coba nelpon nomor hp reri dengan no hp yg lain, great…. ternyata no hp reri rusak. No.nya Aktif tp klu ditelpon selalu gak aktif. Reri langsung ke grapari telkomsel buat benerin no hp. Besoknya ditelpon lagi dan Alhamdulillah reri juga dapet di Batik Air. Sebenernya reri belum tahu apa2 tentang batik air tp abang reri bilang kalau batik air itu penerbangan full service terbaru di Indonesia. Fasilitasnya sama kayak Garuda Indonesia. Yaaa seneng banget lah. Beneran jingkrak2 di ruangan kantor setelah dapet telpon ini. Hahaaaaaa……

Hari jumat reri terakhir masuk kerja. Reri resign dari kantor. Its not easy. 5 bulanan reri di kantor itu. Udah deket sama semua pegawai dan bosnya juga. Dan yang paling buat sedih itu, reri harus pisah dari orang2 yang reri sayang.

15 april akhirnya reri ditemenin ayah bunda *yang awalnya gak ngedukung, sekarang ngedukung 1000%* untuk pergi ke jakarta. Ini pertama kalinya reri naik pesawat. Hahaaaa, seseorang yg impiannya jd FA tp belum pernah naik pesawat sama sekali. Yeah, itulah saya. Haaaaaa…..

Waktu di pesawat, reri merhatiin semua tingkah laku pramugari dan pramugaranya. Bunda langsung bilang ‘nanti bungsu juga gitu, tapi ingat ya nak, Harus selalu murah senyum dan jangan pernah sombong’. I’ll remember it mom.

Alhamdulillah setelah sign contract, tanggal 16 april kami udah masuk mess. Pisah dengan orang tua itu rasanya nyesek banget.

Sekarang tepat satu bulan kami udah belajar. Apa aja pelajarannya? Banyak banget. Setiap hari belajar dan setiap hari ujian. All the question in english. Mulai dari grooming and etiqutte, pax handling, documentation, english, in flight service, aviation security, dangerous goods and etc.

Kata siapa jadi pramugari itu mudah? Gak sama sekali. Sekarang reri baru ngerti siapa pramugari itu. Pramugari bukan hanya seseorang yg harus selalu tampil elegan dan anggun tapi seorang pramugari juga harus bisa jadi apapun. Harus bisa jadi bidan, jadi dokter, jd pemadam kebakaran, jadi polisi. Ya, simplenya pramugari itu pekerjaan multitalenta. Jam kerjanya pun sangat berbeda dgn pekerjaan kebanyakan.

Pramugari Harus anggun dalam kondisi normal dan harus bisa jd wonder woman saat emergency situation karena pramugari adalah orang yang bertanggung jawab untuk menyelamatkan penumpang dalam waktu kurang dari 90 detik. Itulah pramugari.

Chingudeul….
reri mohon doanya ya semoga reri bisa lulus pendidikan dan menjadi seorang pramugari profesional. Amin.

Terimakasih untuk chingudeul yang masih setia reading semua cerita2 reri.
Jeongmal saranghae :*

Advertisements

About choireri

I'm not a writter, but I LIKE writing. Siwon is my priority bias and I like YoonWon + SeoKyu too ^^ author at CRFF

Posted on May 16, 2014, in Info. Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. It's Me Zarra

    Brti eonnie bkalan ninggalin dunia per-ff-an dunk 😥 yaach kan syank. .aq bkalan kgen ma ffx eonnie. .

    Nanti kalo batik air terbang k korea. .salamin ma yoonwon ya eonnie. .

    Eonnie fighting!!!

  2. jessica sonelf

    Waaaa eonnie hebat bangett.. dlu aku juga punya cita2 jd pramugari tau eon hehe..
    Tp ga kesampean dan ga di bolehin juga ama ortu hehe..
    Selamat yaa eonn. Semoga sukses 🙂
    Aku jg pernah naik batik air, smga nnti bsa ketemu yah kita hehe ..
    Eonni boleh minta pin bb??? XD

  3. CHUKAHAE!!!! XD
    rasanya terharu banget dengar eon aku yang satu ini udah berhasil mencapai impian *ceile*
    kalo gitu ntar kalo saeng berangkat ke SK (kuliah, ceritanya) nebeng pesawat eon aja yaaahh #PLAK
    hehee…

Leave Your Words, Chingudeul ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: