Siwon Facts

Tampan, kaya, senyumnya menawan, pasti semua tau dengan namja yang mempunyai bakat akting, model dan sekaligus penyanyi dengan suara bass ini : CHOI SIWON. Siapa yang tidak kenal dengan salah satu personil Super Junior, boy band terpopuler yang berasal dari negeri ginseng, Korea Selatan.

Choi Siwon mengawali karirnya di dunia entertainment ketika bergabung dengan SM Entertainment. Disinilah Siwon dilatih untuk bernyanyi, berakting, modeling dan juga menari. Penampilan Siwon pertama kali di layar TV adalah ketika Siwon muncul dalam MV “The Grace’s Dana” saat Siwon masih bersolo karir di tahun 2003.

Ditahun berikutnya, Siwon mulai menjajal kemampuan aktingnya dengan menjadi pemeran pembantu dalam drama “Precious Family”.  Siwon juga sudah mulai mengasah bakat modelingnya dengan menjadi model dalam sebuah fashion show. Dia awal tahun 2005, Siwon bergabung dengan boy band yang sekarang telah populer dengan sebutan Super Junior.

Sejak itulah, kepopuleran Siwon semakin mendunia. Selain karena memang Siwon mempunyai segudang talent, Siwon juga mempunyai kepribadian dan hati yang luar biasa.

Sekarang  Reri bakal ngeshare beberapa fakta tentang namja yang selalu Reri sebutin namanya diatas 😀

Checkidot 😉

Silahkan dibaca !!!!!

1. Nama asli : Choi Siwon (최시원)

2. Nama China : Shi Yuan

3. Nama Barat : Andrew Choi

4. Arti nama Siwon : kesempurnaan dan kebaikan, semangat, berpengetahuan, indah dan suci.

#arti nama oppa sesuai banget sama orangnya. 😀

5. Siwon lahir pada tanggal 7 April 1986.

#tapi tanggal lahir oppa terdaftar sebagai 10 Februari 1987.

6. Tinggi badan Siwon 183 cm dengan berat badan 67 kg.

7. Golongan darah Siwon B.

#huwaa… golongan darah kita sama oppa, itu artinya kita jodoh. *maksa*

8. Siwon sangat suka olahraga basket.

#pantesan tinggi o_O

9. Siwon juga suka taekwondo dan tak hanya hoby tapi oppa adalah pemegang sabuk hitam.

#dijamin aman deh sama oppa.. ayo, siapa yang berani gangguin Reri??? Hadepin Wonnie dulu ya *lol

10. Alat musik yang Siwon suka adalah drum.

#ah.. oppa suka yang gebuk-gebukan gitu ya *loh?

11. Siwon sangat suka waffle dan minum kopi espresso.

#aigo.. makanannya lidah orang barat banget.

12. Siwon nggak bisa tahan sama makanan pedas. Kalau dia makan makanan yang pedas, dia langsung keringatan.

#kita sama lagi oppa *high five*

13. Catherin Zeta adalah artis wanita favorit Siwon selagi anak-anak.

#nggak kenal -.-

14. “The Way You Look Tonight” dari Tony Bennets adalah lagu favorit Siwon selama 15 tahun.

#I always look at you in the night oppa *gubrak*

15. Siwon sangat kaya. Dia anak pertama dan sekaligus anak lelaki satu-satunya dari pemilik Hyundai Department Store. Perusahaannya itu udah buka di 12 cabang dan katanya mau nambah 6 cabang lagi.

#Dijamin makmur 7 turunan dah kalau nikah sama Wonnie 😮

16. waktu zaman SMA, oppa pernah ketangkep basah sama appanya. Jadi appanya itu emang galak abis. Nah, Siwon oppa dengan nekatnya melamar kerja di pom bensin. Pas lagi ngisiin bensin tau-taunya itu mobil appanya. Kena marah deh oppa.

#salut sama oppa, mau nyoba nyari uang sendiri tapi nggak tega ngebayangi oppa kena marah. Ayah mertua jangan marah lagi ya sama Wonnie oppa ;;)

17. Siwon deket banget sama eommanya, kalau nggak salah eommanya oppa itu seorang diplomat.

#wah… ibu mertuaku pasti wanita yang cerdas nggak jauh bedalah sama Reri *pasang muka manis* #gubrak

18. Siwon mempunyai adik perempuan yang bernama Choi Jiwon.

#annyeong adik ipar. Reri imnida. *jabat tangan Jiwon* kekekee

19. Dari kecil oppa udah suka dandan. Jadi Siwon tuh masih kecil suka pake baju jas dan sepatu kulit.

#ternyata bakat metroseksualnya udah dari kecil. Ckckck…

20. Siwon oppa dulunya kuliah di INHA University di daerah INCHEON, ngambil jurusan Physical Education.

21. Siwon masuk SUJU karena ditawarkan langsung oleh SM Entertainment. Jadi ceritanya waktu oppa SMA, tepatnya sewaktu oppa pulang sekolah lagi nungguin temennya di gerbang sekolah. Datang anak buah SM yang nawarin oppa buat ikut audisi. Setelah diaudisi, oppa lolos dengan sukses dan di training di SM.

#mulus banget ya karirnya. enak banget kalau jadi orang ganteng. Hohoho…

22. awalnya, appanya Siwon nggak pengen anaknya berkecimpung di dunia entertaintment karena kelak oppa akan meneruskan perusahaan appanya. Tapi sekarang, appanya tetap bangga sama oppa. Buktinya, appanya nonton Siwon waktu konser.

#ayah mertua harus bangga, untuk sekarang oppa jadi artis dulu, nah nanti kalau udah pensiun janji bakal ngelanjutin usaha ayah mertua. *appanya Wonnie manggut-manggutin kepala* 😀

23. Siwon itu punya banyak julukan. Di SUJU oppa dipanggil Prince Thai karena di Thailand Siwonlah yang paling terkenal. Siwon juga terkenal dengan julukan si Kuda karena larinya paling cepat. Mendapatkan julukan Bodyguard karena badannya yang paling kekar di SUJU. Heechul oppa juka memberikan julukan Simba kepada Siwon.

#ada-ada aja julukannya.. hahahaaa…

24. saat trainee Hyoyeon SNSD dan Siwon pernah dikirim bersama ke China untuk belajar bahasa Mandarin.

#Wo Ai Ni oppa :*

25. Siwon adalah member yang paling cool dan gentlemen.

#oppa dingin ya? Ayoo sini Reri peluk biar anget 😀

26. Siwon menyadari bahwa Ia telah tampan sejak lahir.

#aigo.. dunia juga tau kalau oppa itu tampan tapi nggak musti senarsis ini juga kan >.<

27. Siwon sering bikin member SUJU yang lain iri sama dia, terutama Kangin karena kekerenan dan ketampanannya.

#nggak perlu iri Kangin oppa, itu udah takdir alam *abaikan*

28. Kata Leetuk, member yang paling tidak cocok masuk SUJU adalah Choi Siwon karena Siwon terlalu sempurna.

#sesuju sangat sama Leetuk oppa, Wonnie emang SEMPURNA…

29. Siwon terkenal dengan keramahannya. Jadi Siwon itu suka meluk-melukin anak SUJU.

#Pelukin Reri aja oppa ({})

30. Siwon itu Skinship Addict. Waktu heecul melakukan skinship padanya,Siwon malah berkata “Hyung, lakukan lagi”.

#weird.. -.-

31. Siwon juga terkenal dengan weird body languagenya. Hal ini sering dijadikan bahan lelucon oleh member lainnya. Bahkan Siwon lebih suka mengangkat tiga jarinya ketika mengatakan good bye daripada menggunakan 5 jari.

#nggak apa-apa oppa.. Reri juga gitu *bela suami itu wajib*

37. Siwon nggak sengaja membaca email milik Donghae yang akan dikirim ke manajemen, tapi Donghae lupa nyantumin nama Siwon di email itu. Lalu Siwon langsung mengajak Donghae bicara 4 mata dan oppa bilang mau keluar dari SUJU karena sedih Donghae nggak nyantumin namanya din email itu. Sebaga permintaan maafnya, Donghae nulis dibawah poto Siwon pada saat peluncuran album ke 2 yang isinya “ Siwon saya sayang kamu, maafkan atas kesalahan saya”.

#aduh Wonnie suka ngambil hati ya, Haeppa kan nggak sengaja.. Donghae oppa lain kali hati-hati ya, jangan lupa lagi!!! heee..

38. Suatu hari, Siwon janjian pergi bersama Leetuk dan Eunhyuk ke taman. Siwon pergi ke taman dengan mengendarai sepeda dan Siwon nyampe duluan di taman itu, tapi Siwon pikir Leetuk dan eunhyuk sudah sampai duluan karena oppa melihat mobil Leetuk sudah ada disana. Dengan pedenya Siwon ngedance di depan mobil itu yang dikiranya mobil Leetuk. Lalu Siwon bilang “ Hyung, cepatlah keluar. Apa danceku kurang sexy?”. Karena kesal, oppa menghampiri mobil itu dan mengetuk kaca mobil itu. Lalu, Siwon melihat kalau di dalam mobil itu adalah seorang wanita. Dan karena malu, Siwon langsung pergi dari tempat itu.

#omo… oppa pede juga ada batasnya. Malu sendiri kan X_X

39. Siwon akrab dengan Hankyung oppa dari cina karena oppa juga mengerti bahasa Mandarin.

#bagus, temeni gege oppa ya Wonnie biar gege nggak kesepian. *abaikan*

40. Siwon adalah salah satu dari 4 artis Korea yang ada di Perangko Cina.

#Ketenaran oppa emang udah mendunia *daebak*

41. waktu diacara MBC Delicious TV, Eunhyuk dengan blak-blakan bilang kalau Hyukie oppa mau ngenalin kakaknya Lee Sora ke Siwon. Siwon udah baik, sopan, gentlemen, dan pastinya kaya abis. Nah, itulah alasan Eunhyuk kenapa dia pengen kenalin kakaknya ke Siwon oppa. Eunhyuk yakin kehidupan kakaknya akan terjamin kalau sama Siwon.

#Hyukie.. jangan deketi Wonnieku.. Wonnie Cuma boleh sama Reri, nggak boleh sama yeoja lain*ngasah parang*

42. Tipe cewek ideal Siwon :

– pertama, si cewek harus seiman, alias agamanya Kristen sama kayak Siwon.

#dari awal aja Reri udah gugur >.<

-kedua, rambutnya indah, panjang, ikal bergelombang.

#rambutku panjang dan sedikit bergelombang. *siapa yang nanya?*

-ketiga, cewek itu harus anggun dan elegant.

#well, akan kucoba demi oppa.

-keempat, matanya indah dan cemerlang jadi waktu Siwon menatap mata si cewek, hatinya bisa bergetar.

#nanti Reri pasang lampu deh, biar matanya Reri cemerlang. *lol

-kelima, yang pasti cewek itu nggak ngerokok.

#yeyeee… Reri nggak ngerokok… ^^

-keenam, cewek itu punya perut yang bagus. (cewek yang mendekati tipenya adalah  SNSD Yoona dan Ariel Lin).

#miris liat perut -.- kayaknya emang Reri nggak cocok sama kriteria oppa tapi Reri nggak peduli ah.. pokoknya SARANGHAE Wonnie :*

43. Siwon berkata tidak apa-apa jika ia mempunyai hubungan beda usia hingga 12 tahun asalkan saling mencintai.

#jangan 12 tahun oppa, 6 tahun aja ya. Kan kita Cuma beda 6 tahun. ;;)

44. Siwon oppa mendapatkan tubuh “six pack alias abs” dalam waktu 4 tahun dengan bantuan pelatih khusus di klub fitness yang sering oppa datengi. Sedangkan Heechul oppa menyerah dalam waktu 2 minggu menjalani dietnya.

#meleleh setiap liat absnya… oppa jangan suka topless ya, nggak rela oppa bagi-bagi abs ke yang lain. 😀

45. Ternyata Siwon itu cukup pandai kalau jadi comedian karena terkenal dengan banyolannya yang lucu dan sangat suka mencairkan suasana hati orang-orang disekitarnya.

#oppa emang kocak… <<< bakat terpendam mau nyaingi Sule 😀

46. Siwon punya hobi motret. Waktu ada fans yang motret SUJU, Siwon malah balik motret fans-fans mereka.

#ayo oppa potoin Reri aja. Reri suka dipoto. *siapa yang nanya?*

47. Siwon terobsesi menjadi chef, tapi setiap oppa membuat masakan buat orang lain pasti rasanya gak enak. Kalau membuat masakan untuk dirinya sendiri malah terasa enak.

#belajar sama Wookie oppa dong 😉 trus nanti Wonnie masakin buat Reri ya *jebal

48. Sekali waktu, Siwon jalan sama Eunhyuk. Ketika ada orang lewat, dengan sopan Siwon minggir sedikit untuk memberikan jalan. Saking besar badannya, dia malah nyenggol Eunhyuk hingga temannya itu jatuh ke got yang ada di pinggir jalan.
#oppa emang gentle bgt deh tapi kasian Hyukie.. emang nasib Hyukie oppa selalu sial. *pukpuk*

49. kalau kata Siwon, di SUJU yang paling menakutkan itu Yesung. Karena Yesung suka megangi bibir Siwon, abis kata Yesung bibir Siwon itu seksi dan panjang. Siwon juga bilang kalau ada Yesung dibelakangnya, pasti ada aura aneh.

#Yeppa jangan nafsu ya sama Wonnie. Bibirnya Wonnie Cuma boleh buat Reri. *loh?

50. Siwon bisa melompat sejauh 5 m sedangkan kibum hanya bisa melompat sejauh 2 m.

#yaialah, Wonnie kan punya kaki yang panjang -.-

51. Siwon yang terkenal dengan kecintaannya tehadap agamanya, pada saat menyanyikan lagu Gospel cina yang berjudul “Happy Day”. Karena bahasa cina oppa kurang fasih, Siwon mengeja kata yang arti sebenarnya “Tuhan, kamu menghapus dosa saya” menjadi “Tuhan, ciumlah bibir saya” yang membuat semua wajah fansnya memerah.

#omo… X_X

52. Siwon merupakan anggota SUJU yang religious. Terbukti pada saat terjadi gempa di Cina, oppa dipergoki berdoa secara khusyuk dengan berlinang air mata.

#semakin cinta :*

53. Siwon dibesarkan dalam keluarga Protestan yang ketat di Seoul.

#pantesan oppa jadi cowok yang religius :0

54. Benda terpenting Siwon itu adalah alkitab.

#cowok religius banget..

55. Siwon selalu memulai apapun kegiatannya dengan berdoa.

#patuh dicontoh kebiasaan baik ini.

56. Siwon selalu mengatakan bahwa “Tuhan itu baik” agar Heechul yang atheis mengerti akan hal itu tapi usaha oppa FAILED.

#Heechul oppa emang nggak bisa diubah lagi pendiriannya.. Wonnie FIGHTING !!!

57. Siwon oppa pernah ditolongin sama Andy Lau, artis Hongkong, pas lagi syuting “Battle of The Wits” karena oppa hampir jatuh dari tebing.

#aduh oppa, makanya ati-ati.. arra?

58. Siwon sangat khawatir dengan kepercayaan dirinya.

#jangan khawatir oppa. You’re the best.

59. Siwon selalu membawa lip balm di saku kirinya ke atas panggung. Kalau kelupaan, bisa-bisa oppa ngacau di panggung alias lupa ngedance.

#apaan sih oppa? Nggak ada hubungannya kan -.-

60. Siwon selalu membaca koran tiap pagi dan korannya dalam Bahasa Inggris.

#Orang kaya bacaannya emang gitu 😀

61. Siwon adalah penerjemah ketika Leetuk berbicara dengan Bahasa Korea pada saat SS2.

#nggak sia-sia oppa pinter Bahasa Inggris. Ajarin dong ;;)

62. Siwon tertangkap menggunakan celana dalam berwarna hijau+kuning ketika SS2Msia.

#aduh.. kok heboh sih, itu kan Reri yang nyuruh :p

63. Siwon adalah orang yang pertama kali meminta maaf jika oppa terlibat perkelahian dengan seseorang.

#kalau orang itu yang salah gimana oppa???

64. “I think women should be understood and protected” -Siwon-

#yes, you must understand and protect my heart oppa.

65. Siwon memperlakukan yeoja dengan baik.

#ia dong, suamiku memang gitu *uhukk

66. Ketika ada fans yang ditarik keatas kemudian MC berkata bahwa fans cewek itu cantik tapi Siwon langsung membantah dengan mengatakan kalau “Semua ELF itu memang cantik”.

#Reri kan ELF oppa berarti Reri juga cantik dong :$

67. Karena berdesakan, pagar pembatas fans hampir rubuh dan ketika melihat ini, Siwon langsung cepat tanggap menghalau pagar itu agar tak ada ELF yang terluka.

#wajar oppa dijuluki bodyguard *lol

Segitu dulu Siwon Factnya…

Nah..

Ini Reri kasih info tambahan

Drama yang pernah dibintangi oleh uri Simba :

Precious Family (KBS2, 2004)

18 vs. 29 (KBS, 2005)

Spring Waltz (KBS, 2006)

Parent’s Approval (KBS)

Charnel Boy (KBS)

Legend of Hyang Dan (MBC, 2007)

Oh! My Lady (SBS, 2010)

Athena: Goddess of War (SBS, 2010)

Poseidon (KBS, 2011)

Skip-Beat!

Film yang pernah Wonnie bintangi :

Attack on the Pin-Up Boys (2007)

Battle of Wits (2006)

Charmel Boy (2005)

Saengil chukkae uri Choi Siwon..

Thanks for always be our Mr.Simple and our SuperWon

Saranghae

:*

Advertisements

About choireri

I'm not a writter, but I LIKE writing. Siwon is my priority bias and I like YoonWon + SeoKyu too ^^ author at CRFF

Posted on April 7, 2012, in Info and tagged , . Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. Siwon oppa pantes kalo sama Yoona eonnie. yoonwon forever!

  2. .waaahhh.., wonppa emang kren
    eonni ad ff YoonWon gag ??

  3. ayu dian pratiwi

    Sampe senyum2 sendiri bacanya

  4. alika rahmawati

    hy..
    sebelum aku komen aku mau bilang aku udah move on dari kenyataan kalo aku gak bisa sama Siwon oppa *say congrats to me #plakk
    ok back to the topic: aku udah rela, iklas, seiklas-iklasnya ditambah iklasnya gak bisa jadi pendamping Siwon. daripada ganti agama or ganti kriteria mendingan oppa ganti warga negara aja jadi WNI supaya sering-sering ke Indonesia…
    yayayya? pilsssss

Leave Your Words, Chingudeul ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: