Seohyun Facts

POLOS adalah salah satu kata yang sangat pas untuk menggambarkan Seo Johyun atau lebih dikenal dengan Seohyun. Maknae dari salah  satu girl band terpopuler Korea Selatan, SNSD ini memang memiliki kepribadian yang polos, baik hati dan memiliki kecantikan alami.

Seohyun mengikuti audisi SM Entertainment pada tahun 2003 dan akhirnya setelah 6 tahun 6 bulan masa trainee, Ia melakukan debut resmi pada tahun 2009 bersama 8 member lainnya.

Sekarang Reri bakal ngeshare beberapa fakta tentang yeoja yang selalu Reri sebutin namanya diatas.

Checkidot… This is Seohyun Facts….

Silahkan dibaca !!!!!

1. Nama asli : Seo Johyun

2. Nama panggung : Seohyun 서현

3. Nama mandarin : Xu Xian

4. Nama panggilan di SNSD : The Youngest Princess

5. Nama panggilan lain : Seororo, Innocent Seohyun, Kerohyun, Milk Seo Joo, dan Seobaby.

6. Arti nama Seohyun adalah perhiasan yaitu Worthly Pearl (mutiara yang berguna).

#kecantikan eonnie emang kayak mutiara.

7. Seohyun lahir di Korea selatan pada tanggal 28 Juni 1991.

8. Seohyun adalah anak tunggal.

#padahal anak tunggal tapi dewasa banget kelakuannya. Gak ada manja-manjanya. ;)

9. Tinggi badan Seohyun itu 168 cm dengan berat  48 kg.

10. Seohyun eonnie adalah member dengan urutan tinggi kedua setelah Sooyoung di SNSD.

11. Golongan darah Seohyun adalah A.

12. Zodiak Seohyun adalah Cancer.

13. Moto hidup Seohyun adalah “Orang dengan hati yang baik adalah pemenang nyata”.

#yah, eonnie emang yeoja yang baik hati. *two thumbs up*

14. Seohyun mempertahankan diet sehat dengan selalu memperhatikan makanan yang ia makan.

#daebak…

15. Seohyun suka makan ubi jalar dan yang berhubungan dengan kentang.

#eonnie suka makanan yang sehat ya. *harus dicontoh*

16. Seohyun pantang makanan junkfood, karena itulah prinsip sehat ala Seohyun.

#tapi kan enak makanan itu eon… -.-

17. Seohyun benci bau alkohol dan asap rokok.

#ya ialah, eonnie kan pecinta hidup sehat.

18. Seohyun lulus audisi SM Entertainment pada tahun 2003.

19. Seohyun menjalani masa trainee selama 6 tahun 6 bulan sebelum debut resmi bersama 8 member SNSD lainnya.

20. Seohyun adalah Maknae di group Girls’ Generation.

#walau maknae, tingkah eonnie itu terkadang jauh lebih dewasa dari member yang lain. *lol*

21. Seohyun adalah seorang yang perfeksionis.

#karena eonnie emang perfect. ;;)

22. Seohyun jarang sekali membuat kesalahan saat tampil.

#perfeksionis.

22. Seohyun merupakan orang yang teliti.

#semua hal ditulis di agendanya. Daebak…

23. Seohyun adalah alumi di Middle School dan High School Daeyoung, Jeonju Arts High School, dan sekarang sedang menjalani kuliah di Universitas Dongguk bersama Yoona.

#walau udah sukses jadi idol, pendidikan tetep penting utama ya eon???

24. Seohyun mampu berbicara Korea dan Cina dengan fasih, Bahasa Inggris dan Jepang (dasar).

#Eonnie emang pinter. ajarin dong eon ;;)

25. Selain menyanyi, Seohyun juga suka sekali menari.

#paket komplit.

26. Panggilan untuk fans Seohyun itu Seomates.

#Reri salah satunya. *tunjuk jari*

27. Di dorm SNSD , Seohyun sekamar dengan Hyoyeon.

#pasti Hyo eonnie sering cerita tentang Hyukkie ya eon. *sotoy*

28. Seohyun suka banget makan makanan buatan Hyoyeon.setelah makan makanan buatan sooyoung 1x,ia lebih suka makanan Sooyoung tapi ternyata makanan yang dibuat Sooyoung itu adalah makanan eksperimen.

#hahahaaa.. kasian eonnie, untung gak apa-apa. *lol

29. Seohyun sangat peduli dengan member yang lain.

#seharusnya dia yang dipeduliin, kebalik mah eon. Eonnie kan maknae :D

30. Seohyun bangun pada jam 7 pagi untuk membaca buku.

#jam segitu mah, enaknya tidur eon bukannya baca buku o_O

31. Seohyun adalah yang terlambat ketika mandi.

#sama lagi. Reri biasanya 1 jam lebih kalau lagi mandi. *gak ada yang nanya*

32. Seohyun adalah member yang paling payah dalam berakting ngerjain member lain, karena itu Tiffany sering nanya ke Seohyun kalau member lain lagi ngerjain dia. Karena menurut Tiffany, Seohyun tidak jago bohong.

#bukan tidak jago tapi tidak bisa berbohong. Uri innocent baby.

33. Seohyun tidak menyukai lirik lagu Oh !

#kali ini gak sama kita eon, Reri suka banget lagu oh. T_T

34. Lagu favorit Seohyun di SNSD adalah kissing you.

#lagunya buat Kyuppa ya eon???

35. Seohyun tidak suka pergi ke karaoke.

#kenapa eon? Suara eonnie kan bagus???

36. Seohyun memiliki suara yang tebal dan kuat sehingga Ia menjadi leader vocal ketiga di SNSD.

#melting kalau denger suara eonnie, beda tipis sama Kyuhyun oppa. ;;)

37. Seohyun adalah member yang paling jarang mengekspesikan amarahnya dan juga member paling diam serta paling sabar di SNSD.

#pantesan disebut Angel. *kebalikan sama sifat evilnya kyuppa*

38. Seohyun adalah salah satu member yg memiliki sifat paling tertutup setelah taeyeon di SNSD.

#gpp kok eon, asal eonnie nyaman ;)

39. Jika member lain menyuruhnya, Seohyun takkan menolak.

#eonnie emang baik banget. J

40. Menurut penggemar, Seohyun adalah member paling cantik urutan ketiga di SNSD setelah Yoona di urutan kedua.

#Reri suka dua-duanya.

41. Seohyun berada di tempat pertama kontes kecantikan untuk kecantikan alami.

#kecantikan alami eonnie gak usah diragukan lagi.

42. Seohyun adalah selebriti wanita paling anggun yng dipilih oleh klinik dental pada akhir tahun 2011.

#wajar, prilaku Seohyun eonnie emang anggun banget.

43. Member SNSD lainnya mengaku bahwa Seohyun adalah anak kesayangan managernya, Kimbum.

#gimana gak kesayangan kalau sikap eonnie itu emang baik banget.

44. Menurut member Girls’ Generation lain, Seohyun sangat keras kepala dan ulet.

#walau keras kepala tetep jadi maknae kesayangan kan eon??? :D

45. Semua member sepakat bahwa Seohyun merupakan orang yang ambisius.

#hahahaa.. gpp kok eon, demi masa depan.

46. Seohyun dengan Tiffany.

#mereka emang cocok berdua.

47. Seohyun dapat bermain piano dengan sangat baik.

#ecieee… sama kayak Kyuhyun oppa.

48. Ibu Seohyun adalah seorang guru piano.

#pantesan eonnie jago main piano.

49. Seohyun bisa merajut, bermain biola, drum dan gitar.

#gimana Kyuhyun gak terpesona gitu sama eonnie dengan skill segudang. :D

50. Seohyun sangat suka dengan pria yang humoris.

#ayo Kyuppa, belajar jadi pria humoris !!!

51. Pria ideal Seohyun adalah aktor tampan Jonhy Deep.

#bukannya Kyuhyun oppa ya eon??? *ayao ngaku* :p

52. Seohyun merupakan tipikal wanita yang sopan dan ramah.

#sopan, ramah, baik hati dan punya segudang skill. *tambah cinta*

53. Banyak aktor dan member boyband lain yang memilih Seohyun sebagai wanita ideal mereka.

#siapa juga yang gak tertarik sama Seohyun????

54. Min Hyuk CN.Blue tertarik pada Seohyun.

#gak boleh!!!! Seohyun Cuma boleh sama Kyuppa. *evil smile*

55.  Jin Woon mengatakan bahwa password untuk komputernya adalah “Seohyun”.

#hahhaahaa… itu kan passwordnya Kyuhyun juga. *sotoy*

56. Saat member 2PM diminta untuk memilih salah satu dari member Girls’ Generation, Junsu lalu memilih Seohyun dengan memberikan bunga untuknya.

#Kyuhyun ngelus dada pasti liatnya.

57. Minho SHINee pernah mengakui bahwa Seohyun adalah tipe cewek idealnya.

#tambah banyak yang suka sama eonnie.

58. Tiffany pernah memilih Seohyun sebagai wanita yg akan dikencani jika dia seorang laki laki.

#hahahaa.. bahkan Tiffany juga milih Seoyun eonnie.

59. Seohyun dan Donghae menjadi duta UNICEF di Afrika.

#Haeppa jaga eonnie buat Kyuhyun ya !!! :p

60. Seohyun mengirimkan surat untuk Heechul saat dia menjalani wajib militer.

#Seohyun eonnie emang care banget ke orang lain.

61. Seohyun menonton televisi hingga jam 2 dini hari. Acara apa yang ditonton? Anime.

#tos… kita sama eon, bedanya kalau Reri suka nonton K-Drama bukan anime. :D

62. Seohyun sangat menyukai Keroro bahakan sangat pandai ketika menirukan suara keroro.

#Kyuppa beliin eonnie keroro yang gede ya!!! :D

63. Seohyun suka sekali menempelkan stiker kodok( selain keroro) keseluruh ruangan termasuk ke barang – barang milik member yang lain.

#nggak marah apa eon, eonniedeul yang lain???

64. Seohyun selalu mengeluh kakinya sakit jika ia makan makanan pedas.

#apa hubungannya??? O_O

65. Seohyun paling dekat dengan member SNSD yaitu Yoona, ia sangat menyayangi Yoona karena mereka selalu bersama dari SMA sampai kuliah.

#I love both of them :*

66. Kyuhyun pernah bilang pada Seohyun bahwa gadis itu kelihatan seksi, namun Seohyun malah menangis dan Yoona memarahi Kyuhyun.

#Yoongie eonnie beraksi lagian Kyuppa apa-apan sih. Jadi nangis kan Seohyun eonnienya -.-

67. Yoona pernah kecewa pada dirinya sendiri karena tidak bisa menjadi kakak yang baik untuk Seohyun dan Yoona pernah bilang pada Seohyun bahwa ia tak kalah cantik.

#tambah cinta sama SeoYoon :*

68. Seohyun mengikuti We Got Married bersama Yonghwa CN Blue.

#coba sama Kyuppa aja T_T

69. Digosipkan dekat dengan Kyuhyun Super Junior, kerap dipanggil Angel & Devil.

#semoga bukan Cuma gossip. :D

70. Seohyun dan Kyuhyun Super Junior 11 kali berduet dari tahun 2010-2011 di setiap acara SM Town Live Concert.

#mereka emang pasangan serasi.

71. Seohyun pernah membawakan lagu Way Back Into Love bersama Kyuhyun dan berpegangan tangan di akhir lagu.

#so sweet.

72. Pada waktu Super Show 2, Kyuhyun menyanyikan part Seohyun begitu pula dengan properti yang digunakan Kyuhyun, persis seperti Seohyun.

#couple serasi.

73. Seohyun pernah syuting WGM bersama Yonghwa CNBlue

#seharusnya sama Kyuhyun oppa T_T

74. Yonghwa CNBlue adalah satu-satunya dan laki-laki pertama yg dekat dengan Seohyun.

#emm.. sebenarnya Kyuhyun yang pertama tapi diem-diem aja. *sotoy*

75. Sering sekali digosipkan berpacaran dengan Yonghwa.

#imbas WGM.. sabar ya Kyuppa.

76. Seohyun memiliki cincin yg sama bersama yonghwa.

#Cuma keperluan WGM tapi eonnie memiliki banyak barang yang sama dengan Kyuhyun oppa. *gak mau kalah saing*

77. Seohyun eoonie sering minder dan bilang, ‘Eonnie, kau lebih cantik daripada aku.” pada tiap eonnie-nya.

#kenapa minder eonni?? Eonnie juga cantik. ;;)

78. Yuri-Yoona-Seohyun kerap dikatakan sebagai soshi yang paling mirip.

#mereka emang mirip dan sama-sama cantik.

79. Tidak suka melakukan aegyo.

#padahal maknae :D

80. Seohyun tidak bisa mengedipkan sebelah mata seperti Yoona.

#Yoona eonnie ajari ya uri Seobaby.

81. Seohyun selalu berbicara dengan bahasa formal.

#eonnie Cuma pake bahasa informal sama orang-orang terdekat aja.

82. Pernah mengisi suara kartun bersama Taeyeon SNSD.

#multitalent *prok-prok-prok*

83. Seohyun merupakan member dari sub unit SNSD yaitu TaTiSeo (TTS) bersama Taeyeon dan Tiffanny.

# Eonnie terpilih karena suaranya Seobaby yang DAEBAK

84. Seohyun menempati peringkat keenam 100 idola teratas korea versi Mnet pada pertengahan 2012.

#chukkae eonnie :*

*5. Seohyun terpilih menjadi maknae girl group yang berkuasa, yang dipilih oleh bintang-bintang idola berdasarkan MBC ‘Every1′s Week Idol’ pada Agustus 2012.

# Wajar banget. :*

Segitu dulu Seohyun Factnya… :)

Nah..

Ini Reri kasih info tambahan tentang serial tv yang pernah Seohyun eonnie bintangi :

The girls go to school (2007)

MTV Girls’ Generation

Factory Girl (2008)

Horror Movie Factory(2009)

Himnaera Him!

Hello Baby (2009)

Music Bank (KBS 2010)

Show! Music Core (MBC 2010)

We Got Married [Season 2] (MBC 2010-2011)

Star King (SBS 2011)

Big Brothers (KBS 2011)

Running Man ep.63 and 64 (2011)

Strong Heart ep.96 (SBS 2011)

Right Now It’s Girls’ Generation

Girls’ Generation Star Life Theater

Girls’ Generation and the Dangerous Boys

Girls’ Generation’s Christmas Fairy Tale

  1. Kunjungi juga allaboutkyuna.wordpress.com dan vania4697.wordpress.com yah!
    Khusus SONELF

  2. luvhpurpleluvhSeoKyu

    eon, mau nambahin yang serial itu…
    Seonnie pernah main bareng member SNSD yang lain di ‘Unstoppable Marriage’ ep 64 sbg cameo(lihat aja ndiri)

  3. Wah reri wires y kekekek…
    Mendukung bngt tuh sampe2 ad kata2…yg ikutan WGM ma seo harus’y kyu hehe…
    Coba saya produser acra WGM bikin tuh WGM seromantis mantis’y seokyu couple.

      • luvhpurplepuvhSeoKyu

        sayangnya kalo ikut WGM itu nggak boleh satu agensi…*biarin, SeoKyu kan bisa lebih sering berduaan karena satu agensi*
        tapi Ahri curiga deh, kalo SM itu ngikutin artisnya di WGM buat nutupin ‘sesuatu’…
        baru nyadar waktu lihat salah satu post di blog lain; coba deh, lihat lagi daftar artis SM yang ikut WGM… (Seohyun-Kyuhyun-Victoria, Leeteuk-Taeyeon-Kangin)
        pikir ndiri deh, itu artinya apa…

  4. aku memang suka amat ama seohyun cantik banget gemessin aku aja

  5. Hi there! I simply wish to give an enormous thumbs up for
    the good information you may have here on this post.

    I will probably be coming again to your weblog for more soon.

  6. chingu, cuma mau membenarkan, facts no. 55 itu jin woon bkan woon jin

  7. adinda risky ammalia

    I am SeoMates,,,,

    Seohyuunn!!! Unyuuu baiikk hati pula :*
    Kita sama loh ga bisa ngedipin mata sebelah na..:D

  8. Howdy! I simply would like to give a huge thumbs up for the great data you’ve here on this post.

    I shall be coming again to your weblog for more soon.

  9. eonni ada link yg no 72 nggak ??

  10. gw kurang setuju sama tanggapannya admin soal khuyun

Leave Your Words, Chingudeul ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 106 other followers

%d bloggers like this: